Идеи, как использовать фанеру

Идеи, как использовать фанеру

Фанеру используют сегодня всё активнее. Причем для интерьера она даже полезнее, чем для экстерьера. Резка фанеры подразумевает использование лазерных станков. Резка и раскройка таким высокотехнологичным методом позволяют достичь идеальных стыков. Времени и сил затрачивается меньше.

Фанера — практичное решение для дома

Фанера относится к таким материалам, которые легко вписываются в разные дизайнерские решения. Также она проста в монтаже. Несомненно и преимущество фанеры в более низкой цене. Благодаря долговечности затраты на фанеру в перспективе окупаются.

Некоторые доказательства практичности разных видов материала:

  • Ламинированная фанера не поддается разрушению при попадании влаги. Ее можно использовать на улице, не боясь атмосферных осадков. Защитное покрытие позволяет предотвращать повреждения.
  • ФСФ — прочный материал, не подверженный механическим нагрузкам. Соответственно, его хорошо применять при возведении крыш или для внешней отделки.

Особенности некоторых видов фанеры

В особенности стоит выделить отличные свойства ламинированной фанеры. Ее несомненный плюс в способности легко и быстро очищаться. Довольно часто ламинированную фанеру применяют в быту.

Фанера из бамбука также является одним из трендовых материалов для создания опалубки. Дело в уникальных прочностных характеристиках, превосходной влагоустойчивости и неподверженности к повреждению насекомыми. Однако поскольку материал полый внутри, из него не сделаешь доску или брус.

Купить фанеру в Минске для строительных целей

Обратите внимание: ООО «АктивСнабМонолит» позволяет купить на сайте разные виды фанеры для всевозможных строительных нужд. В качестве сырья используются чаще береза, бук и сосна, поскольку эти материалы более универсальны. Мы являемся дилерами ООО “Свеза-Лес”, поэтому предлагаем продукцию этого популярного производителя по доступной цене.

Применение в интерьере

Самая обычная фанера при правильном использовании способна улучшить любой квартирный дизайн. Крашеный материал может использоваться для отделки и украшения стенок. С его помощью можно задекорировать небольшой угол помещения или провести его зонирование. К примеру, перегородки из древесных листов позволяют выделить зоны отдыха и работы, красиво отгородить кровать. Интерьерные элементы из древесных материалов хорошо дополнят стиль лофт и шале. Окрашенные листы серебристого, голубого или лилового цвета будут отлично смотреться в оформлении прованс. Черные, серые и белые листы подойдут для изготовления украшений к скандинавскому стилю. Материалы могут фигурно выпиливаться и затем использоваться для обрамления оконных проемов, сборки светильников. Весьма популярны и стилизованные шкафы, тумбы, стеллажи, изготавливаемые из такого сырья. Они позволяют рационально использовать свободное пространство любого помещения.

Идеи, как использовать фанеру

Потолок

Идея по изготовлению потолка из древесных пиломатериалов весьма привлекательна. Использование недорогого сырья позволяет провести оригинальную стилизацию помещения. Подходит такой вариант даже для мансард. Его важным преимуществом является незначительный вес материалов (в отличие от вагонки), возможность получения разных оттенков с помощью морилки. Благодаря этим качествам легкие дешевые стройматериалы широко применяются для стильного оформления дач.

Идеи, как использовать фанеру