Ламинированная фанера: история появления

Ламинированная фанера пользуется большой популярностью, так как покрытие фанерного листа ламинированной пленкой обходится намного дешевле производства древесного массива. К тому же, такой материал весит гораздо меньше, а в плане прочности ничем не уступает дереву.  На сегодняшний день фанера находит самое широкое применение в разных сферах, таких как машиностроение, производство мебели, а так де строительство.

Ламинированная фанера: история появления

Известно, что первые образцы фанеры были изготовлены еще в Древнем Египте. При проведении археологических раскопок в долине Нила многократно обнаруживались ларцы, изготовленные из деревянных пластин. В то время, разумеется, ни о каком промышленном производстве фанеры не могло идти и речи, так как изготавливалось это покрытие вручную.

На поток производство фанеры встало только ближе к семнадцатому веку, когда были построены первые станки, способные расщеплять дерево. Однако фанера из клееного шпона начала производится массово только в начале двадцатого века. Развитие химической отрасли промышленности позволило фанере приобрести все ее современные качества.

 

КАК ФАНЕРА ПРИШЛА В НАШ МИР

Считается, что фанеру изобрели в Древнем Египте. Однажды во время раскопок археологи обнаружили маленький кедровый ларчик, смастеренный еще в XV веке до нашей эры. Примечательной была отделка — пластинки фанеры из черного дерева. Предполагают, что необходимость подобной обработки дерева возникла в целях экономии материала. Не отставали греческие мастера и римские. Нехватка редкой древесины породила фанерование и её начальных производителей. Все мастера, что изготовляли фанеру вручную, удостоены почтения и восторга, ибо занятие это сложное. Клеем служили разнообразные натуральные смеси, в основе которых была смола. По образу и подобию много позже создавались фанеры ФСФ (склейка фенольной смолой) и ФК (склейка карбамидной смолой). Под конец XVIII века были изобретены первые станки по производству: Сэмюэл Бентам смог создать и запатентовать небольшое количество машин, которые шпонировали дерево и склеивали шпон. Это облегчило и ускорило весь процесс. Не секрет, что массовое производство делало продукт доступным и дешевым, что привело к спаду рукотворной фанеры и вытеснению ее с рынка сбыта. В XVI веке французам пришла в голову оригинальная идея: отделка мебели дощечками фанеры из ценных и редких пород. Это удешевляло исходный продукт, в отличие от аналога из цельной древесины. Тогда спрос на фанеру значительно вырос. При возрастании в ее потребности нужны были новые технологии переработки дерева. Так, в начале девятнадцатого века придумали горизонтально-строгальный станок. В 1819 году профессор Фишер сделал облицовочную фанеру методом лущения с помощью «фанерного рубанка».

СТАНДАРТИЗАЦИЯ РАЗМЕРА ФАНЕРНОГО ЛИСТА ПРОИЗОШЛА В 1928 ГОДУ. ТИПОВОЙ ТОЛЩИНЫ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ

В девяностых годах XIX века стартовала массовая фабрикация. Вариант склейки нескольких слоев шпона в единый лист носил название «русский». Подобные клееные листы нашли широкое применение в формовке коробов и плотницких материалов. При старте химической промышленности получила второе дыхание и фанерная. Совершенствовались смеси для склеивания, повышалось качество, изобретались новые виды фанеры (например, влагостойкая). Находит применений данный продукт во многих сферах: применяют при создании машин, кораблей, самолетов и вагонов, музыкальных инструментов, упаковочных материалов, мебели, и много где еще.

МАРКИ, ВИДЫ И СОРТА ФАНЕРЫ

Существует несколько марок фанеры, которые определяются в зависимости от клеевого соединения. Основными из них являются ФБА, ФК и ФСФ. ФБА представляет собою невлагостойкую фанеру, при изготовлении которой в ход идут натуральные альбуминоказеиновые клеи. Они относятся к экологически чистым материалам, однако из-за низких показателей влагостойкости употребляются в производстве и на различных стройках весьма ограниченно. ФК – это фанера, в изготовлении которой применен карбамидный клеевой состав. Обладает средними показателями влагостойкости, и широко используется для отделочных или строительных работ – чаще всего для производства упаковки или мебели. ФСФ – это фанера со смоляно-фенолформальдегидным составом клея, которая отличается высокими показателями влагостойкости. Эту фанеру еще называют водостойкой, и благодаря своим качества она активно используется при строительстве, на бетонных и кровельных работах. Современные технологии позволяют значительно улучшать уже имеющиеся сорта фанеры. Так ФОФ – представляет собой облицованную фенолформальдегидную фанеру. Чаще ее называют ламинированной фанерой, при производстве на нее с обеих сторон наносится особая пленка, которая закрепляется при помощи горячего пресса. Такая фанера обладает повышенной влагостойкостью, даже в сравнении с ФСФ. Бакелизированная фанера склеивается из шпона прописанного бакелитовым лаком. Покупая такую фанеру, можно быть уверенным, что она превосходно переносит влагу даже в таких агрессивных условиях, как тропики или морская вода.

СОРТА ФАНЕРЫ: КАКОВА РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ?

Ламинированная фанера: история появления

Когда необходимо найти баланс между ценой и качеством, мы хотим понимать, где экономить уместно, а где это пойдет во вред. Статья помогает получить ясную картину о четырех сортах фанеры, их достоинствах и недостатках. Сорт B (I) — самый лучший вариант по качеству. Это идеальный вариант для тех, кому требуется максимально высокий результат. В этом случае допускаются лишь небольшие светлые и темные сучки. Причем первые бывают около 10 мм размером, а вторые — 6. Такому материалу очень идет прозрачный лак, а сучки только подчеркивают тот факт, что он натуральный. Сорт BB (II) — в такой фанере допускаются маленькие погрешности, однако в целом ее качество не вызывает сомнений. Светлые сучки могут быть любыми по размеру, а темные — не больше 20 мм. Тут могут быть небольшие трещины и отверстия от сучков. Вероятно появление ложного ядра и естественное на вид изменение цвета, но строго в пределах четверти общей площади. Покрывать листы такой фанеры можно полупрозрачными материалами, например красками. Сорт фанеры CP (III) в основном гладкий, но могут где-то попадаться сучки. Для облицовочной поверхности такой лист практически неприменим. Поскольку теряется естественная красота древесины, требуется непрозрачное покрытие. Может изменяться ядро и цвет лицевой части, но строго до половины площади листа. Сорт C (IV) — самый низкий, к нему нет особых критериев. Используется в тех видах строительства, где декоративная составляющая не имеет особого значения. Могут использоваться вставки для починки отверстий и трещин. Как видим, выбор фанеры, как правило, будет связан с требованиями к эстетической (декоративной) стороне. Принимайте решение, вооружившись этой информацией.

ВОДОСТОЙКАЯ ЛАМИНИРОВАННАЯ ФАНЕРА

На сегодняшний день огромной популярностью в сфере строительства и машиностроения пользуется водостойкая ламинированная фанера. В отличие от остальных типов фанеры, она покрыта особым защитным слоем с одной или обеих сторон. Покрытие может иметь самый разный состав. Для этой цели чаще всего используется меламин, поливинилфлорид и фенол. Слои фанеры влагостойкой ламинированной скрепляются между собой с помощью особых формальдегидных смол. Данный материал имеет множество разновидностей, и наиболее популярные из них это ламинированная фанера 18 и ламинированная фанера 21. Изготавливается она чаще всего из березовой древесины, но иногда для этих целей используются и другие породы дерева.

У ламинированной фанеры имеется множество преимуществ в сравнении с прочими материалами, которые используются для производства мебели или напольных покрытий.  Такая фанера демонстрирует исключительную износостойкость и высокую прочность, что обеспечивает довольно долгий срок ее эксплуатации. Кроме того, дополнительный защитный слой превосходно уберегает ее от воздействия влаги, а также различных агрессивных веществ. Ламинированная фанера очень проста в обиходе, монтаж ее производится легко, а обработка так же не представляет никакого труда. Данный материал так же предлагается в довольно широком диапазоне оттенков, текстур, фактуры, плотности и тиснения – кроме того, всегда остается возможность комбинировать разные варианты.

ПРОИЗВОДСТВО ЛАМИНИРОВАННОЙ ФАНЕРЫ

Производство ламинированной фанеры происходит в несколько этапов. Для начала древесина проходит специальную обработку. Чаще всего она сначала опускается в горячую воду, чтобы размягчится —  это упрощает процесс ее дальнейшего шпонирования. После этого шпон склеивается с помощью специальных клеев и смол, и несколько слоев шпона спрессовывается в единое целое. Такой метод изготовления позволяет предохранять изделие от растрескивания.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ БЕРЕЗОВОЙ ФАНЕРЫ

Ламинированная фанера: история появления

Данный материал высоко ценится не только в строительстве, но также широко применяется в автомобилестроении, вагоностроении и судостроении. К тому же, многослойная структура и сверхпрочность фанеры позволяют использовать ее и в других сферах, где используемый материал обязательно должен соответствовать следующим требованиям:

  • надежностью;
  • конструктивной стабильностью;
  • способностью выдерживать высокие нагрузки.

Благодаря красивой фактуре, теплым, мягким оттенкам, простотой в обработке и высоким показателям по экологии, березовую фанеру используют для производства мебели. Из нее получаются отличные стулья, полки и двери для шкафа. В мебельной промышлености, обычно применяют фанеру со средней степенью влагостойкости, марки ФК.  Все вышеперечисленные качества березовой фанеры объясняют популярность данного материала в производстве мебели, в том числе и детской, а также позволяют ее применять в интерьерных работах и в строительстве.  В строительных работах, березовая фанера признана одним из самых надежных подкладочных материалов, необходимых для обустройства пола. Кроме того, что фанера является отличным конструкционным материалом и используется для внутренних отделочных работ, фанеру марки ФСФ (повышенной влагостойкости) успешно применяют для различных наружных работ. Многие строительные компании отдают предпочтение именно березовой фанере, когда заходит речь о выборе материала для защиты помещения от агрессивного воздействия внешней среды. Подходит она не только для возведения хозяйственных построек и складских помещений, но и применяется для сооружения опалубки под фундамент и опалубки для перекрытий.  Чтобы повысить уровень износостойкости, фанеру ламинируют специальной пропиткой. Ламинированная фанера подходит для многократного использования при строительстве опалубки. Благодаря небольшому весу, долговечности, высокой степени влагостойкости, и своим изоляционным свойствам, березовую фанеру используют производства упаковочной тары. Из березового шпона производят и авиационную фанеру, которая обязательно состоит из нечетного количества слоев и отличается высоким качеством. Этот вид фанеры, толщина которой не больше 1 мм – наиболее прочный и самый долговечный, именно поэтому незаменима она для создания макетов летательных аппаратов, а также применяется для отделки морских и авиалайнеров. Помимо этого, для изготовления некоторых музыкальных инструментов (струнных и клавишных) используется не что иное, как тончайшая и тщательно отшлифованная авиационная фанера из березового шпона.

ВРЕДНОСТЬ OSB ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА: МИФЫ И ПРАВДА

С появлением любого нового материала для строительства и отделки, появляется множество мифов и легенд о его вреде или преимуществах. Однако только специалисты, которые занимаются отделочными работами профессионально, могут дать достаточно грамотный и корректный комментарий на этот счет. Плиты OSB весьма востребованы строителями и облицовщиками, и чаще всего они используются как черновое покрытие для последующей декоративной отделки. Из-за того, что многие думают, что эти плиты вредны для здоровья, чаще всего они применяется для каких-либо наружных работ. 90% от состава таких плит занимает древесная масса, выглядящая как тонкая щепа, тщательно спрессованная на специальном оборудовании. Остальные 10% — это синтетические смолы, которые служат для надежного скрепления щепы. Эти смолы имеют специальные добавки, которые придают таким плитам следующие качества: устойчивость к влаге, слабая возгораемость и невероятно высокая прочность. Существует 4 разновидности таких плит, и отличаются они между собой толщиной и уровнем устойчивости к внешним воздействиям. При покупке таких плит необходимо учитывать класс токсичности клея. В плитах OSB используется формальдегидный клей, и в сертификатах материала всегда указан его класс. Так, плиты с классом E1 и E0 могут легко использоваться для облицовки деткой комнаты или больницы безо всякого вреда для здоровья людей. Однако классы E2 и E3 лучше применять для каких-либо наружных работ, вроде отделки стен или крыши под кровлю. Класс формальдегида часто можно определить по резкому запаху. Если хотите непременно использовать такие плиты для внутренней отделки дома – обязательно проверьте сертификаты и убедитесь, что класс выбранного материала полностью безопасен.