Фанера в быту

Фанера в быту

Фанера представляет собой строительный материал композитного типа, которые производится методом склеивания нескольких слоев древесины. Изготавливается фанера из самых разных типов древесины – из пихты, сосны, ольхи, березы, бука и прочих экзотических сортов. У каждого типа древесины, как правило, свое назначение. Клей, который используется в , тоже  может быть разным, и в зависимости от его типа различают влагостойкую разновидность, и фанеру с повышенной влагоустойчивостью.

Используется фанера для самых разных целей. Столяры применяют ее для создания мебели, а так же для изготовления различных аксессуаров, так же она весьма широко применяется для проведения всевозможных строительных работ.

Это высокоэкологичный материал, который находит широкое применение не только в бытовой сфере, но так же и в промышленности. Часто его используют для изготовления автомобильных конструкций и прицепов, для создания покрытия пола, для строительства лодок и для производства инвентарного материала. Фанера служит превосходным материалом для обкладывания потолков или стен, для оборудования кабин  и сидений, для производства ящиков и декораций. Таким образом, сфера ее применения весьма широка и разнообразна.

Способы защиты ДСП от влаги

Сегодня существует большое количество вариантов использования ДСП. Несмотря на спад своей популярности (большой недостаток – низкая влагостойкость), данный вид материала все еще часто используется в строительстве. Что же можно предпринять, чтобы защитить ДСП от влаги? Давайте разберемся.

Защита ДСП

Защита с помощью олифы

Наверное, самый простой метод, который поможет оградить древесину от влаги – обработка олифой. Олифа часто используется, когда ДСП служит черновым полом. Наносить олифу нужно на все стороны плиты, особое внимание следует уделить торцам, которые особенно уязвимы пред влагой. Для большей эффективности рекомендуем смешать олифу с битумным лаком (соотношение 5 к 1) и наносить полученный раствор в 2 слоя.

Защита с помощью виниловой пленки

В том случае, если ДСП используется не для черновых работ, отличным вариантом защиты будет виниловая пленка. Очень часто данный способ защиты используют при изготовлении кухонной мебели. Данный способ универсальный, т.к. позволяет не только уберечь от влаги плиты, но и придать им дизайнерский вид.

Купить фанеру по доступной цене можно у нас! Звоните:

Фанера в быту

Фанера в бытуФанера в быту

Фанера в бытуФанера в быту

Фанера в бытуФанера в быту